Brasileira faz sucesso com culinária no Líbano
“Quando a Unifil veio para o Líbano, comecei a vender alimentos para os tripulantes do navio da Marinha [brasileira]”, conta Haddad, referindo-se aos membros da Força Interina das Nações Unidas no Líbano, missão da ONU no país árabe, cuja frota naval é comandada pelo Brasil.
A experiência de servir refeições para muitas pessoas fez Haddad ampliar seu serviço de catering. Assim, vieram eventos como jantares, noivados e coquetéis. “Faço coquetéis grandes, para 300, 400 pessoas”, diz. Hoje, o serviço de catering é seu principal negócio, mas, em 2013, ela resolveu ampliar o escopo e abriu um pequeno restaurante na cidade de Antelias.
Haddad conta que durante a semana trabalha com o famoso prato feito. Entre as opções, há camarão na moranga, baião de dois (prato que mistura feijão, arroz e outros ingredientes), bife à parmegiana, strogonoff e até o clássico arroz, feijão e batata frita.
A atração principal do Lisas Cuisine, no entanto, é a feijoada do sábado. “Todo sábado, eu faço buffet de feijoada. Tem a feijoada tradicional, com porco, mas também tem a feijoada halal, com linguiça de peru e bacon de peru defumado”. Vale lembrar que o termo halal se refere a produtos e alimentos que estejam de acordo com a lei islâmica, que proíbe o uso de carne de porco. “É uma delícia e é muito famosa”, garante Haddad, sobre sua receita modificada.
No buffet, há ainda feijoada com carne bovina e feijão vegetariano, sem a adição de carnes. Haddad diz que 70% de sua clientela é de libaneses. “Eles gostam muito da comida brasileira. Nos jantares, é muito pedido o camarão na moranga, por causa da [boa] aparência do prato”, diz.
Segundo a empresária, como muitos libaneses que já viajaram ao Brasil, quando retornam ao Líbano, querem mostrar aos amigos o que comeram no País. “Eles gostam muito de experimentar coisas novas”, aponta. A caipirinha também faz sucesso entre os árabes. “Eles adoram”, diz Haddad.
Em Beirute, Haddad comanda ainda a lanchonete do Centro Cultural Brasil Líbano, órgão que pertence à embaixada do Brasil no país árabe. O local funciona de segunda-feira a sexta-feira. Eventualmente, Haddad também dá aulas de culinária no centro.
Contato
Lisas Cousine
Rahbani Brothers Street – Municipality Building – Ground Floor
Antelias, Líbano
Telefone: +961 4524088
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