Restaurant Week de SP conta com 4 restaurantes árabes
A 24ª edição do evento gastronômico São Paulo Restaurant Week acontece até 21 de abril tendo, entre 190 restaurantes, quatro árabes, sendo duas unidades do Farabbud, três do Tahin, uma do Bekaa e uma do Arabia.
As casas participantes oferecem menus com preço fixo no almoço e no jantar, com entrada, prato principal e sobremesa. Na categoria convencional, o valor do almoço é de R$ 46,90 e do jantar R$ 58,90. Na categoria premium, é preciso reservar pelo site do evento, e o almoço sai por R$ 68 e o jantar, R$ 89. Os valores não incluem serviço ou bebidas. O menu Premium tem por objetivo apresentar pratos de restaurantes premiados com ingredientes especiais e receitas mais elaboradas.
Esta edição tem como tema “Do Campo à Mesa”, enfatizando a importância dos ingredientes frescos e da estação, e de produtores locais. Além dos árabes, há restaurantes de cozinha contemporânea, italiana, francesa, argentina, peruana e de regiões brasileiras como a amazônica. Vegetarianos também terão opções em entradas, pratos principais e sobremesas, mas não é em todos os restaurantes, a dica é consultar o cardápio no site antes de ir.
Em nota, o CEO da Restaurant Week, Fernando Reis, diz que a proposta do evento é proporcionar oportunidades e acesso à boa gastronomia por um valor mais acessível.
Entre os árabes estão o Farabbud unidades Vila Nova Conceição (R. Diogo Jacome, 360) e Moema (Al. dos Anapurus, 1253); O Tahin unidades Consolação (R. Fernando de Albuquerque, 255), Pinheiros (R. Vupabussu, 71) e Market Place (Av. Dr. Chucri Zaidan, 902); o Bekaa (R. Jamanari, 330, na Vila Andrade); e o Arabia (R. Haddock Lobo, 1397, Cerqueira César).
No almoço do Arabia, os destaques são a entrada de homus com abacate (pasta de grão de bico com tahine, em versão com abacate), e o prato de fundo de alcachofra e arroz com aletria recheado com carne e molho de coalhada temperada, o prato de maior sucesso da casa (foto acima).
O Tahin serve opção vegetariana de falafel com homus, salada tabule (salsinha, hortelã, cebola, tomate, trigo, azeite, sal e limão) e arroz com lentilha, no almoço e jantar em suas três casas participantes. As duas unidades do Farabbud servirão um quibe cru de salmão como opção de entrada no jantar. É salmão fresco picado na faca com cebolinha francesa fatiada, gengibre agridoce e pimenta dedo de moça, com creme de limão siciliano, e acompanha torradas temperadas com zaatar. O Bekaa é da mesma rede do Farabbud, abriu em dezembro do ano passado e esta será sua primeira participação no evento.
O Instituto Cesar Cielo vai receber R$ 1 por menu degustado, e o montante final será destinado a projetos que incentivam o desenvolvimento da natação no país e fomentam novos talentos no esporte. O Instituto atende 200 crianças e adolescentes. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente.
As notas fiscais sem CPF também podem ser doadas à Apae-SP (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais), por meio do aplicativo da Nota Fiscal Paulista. As doações para o Instituto Cesar Cielo e para a APAE-SP, ambas opcionais, devem ser informadas ao restaurante no momento do pagamento.
Vantagens
Quem degustar o menu convencional poderá pedir uma taça de espumante Chandon por R$ 25 e ganhar uma taça da marca. O e-commerce de vinho Evino dará um desconto de R$ 60 para os clientes da Restaurant Week que se cadastrarem em seu site e fizerem a primeira compra a partir de R$ 200. O desconto será aplicado a partir de um cupom que estará no rodapé dos menus das casas participantes do evento.
A programação completa de restaurantes, horários de funcionamento e cardápios de almoço e jantar estão no site da Restaurant Week.
Serviço
São Paulo Restaurant Week
De 29 de março a 21 de abril
Menu convencional: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar
Menu premium: R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar
Reservas: www.restaurantweek.com.br