Receita de Nadia Sahão: Fatte
Receita: Fatte
Ingredientes:
1 cebola picada
500g de cordeiro moído
2 colheres de sopa de azeite
1 peito de frango com osso
300g de arroz agulhinha
200g de manteiga
2 pães árabes torrados em pedaços
500 ml de coalhada cremosa
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de snoubar
Sal, pimenta e canela
Modo de fazer:
Em uma panela, cozinhe o peito de frango em 1L de água temperada com pouco sal, canela e talos de salsinha.
Desfie o frango e reserve o caldo.
Tempere a coalhada com o alho e uma pitada de sal. Reservar.
Derreta metade da manteiga com azeite e refogue a cebola.
Acrescente a carne e refogue bem.
Acrescente o arroz, salgue e mexa bem.
Cozinhe com o caldo de frango.
Doure o snoubar com a manteiga restante. Reservar.
Dicas:
Ao refogar a carne, deixe secar bem. A coalhada deve estar bem cremosa e não muito ácida.
Como montar o prato:
Coloque em uma travessa, o pão torrado umedecido com um pouco de caldo.
Coloque o arroz e sobre ele o frango desfiado. No momento de servir, acrescentar a coalhada e por cima o snoubar tostado na manteiga.
História:
Este prato me traz lembranças da família grande. A comida tinha de ser farta.