Receita de Nadia Sahão: Quibe Cru
Receita Quibe Cru
Ingredientes
1/2 kg de carne moída
(patinho sem gordura)
250g de trigo para quibe
1 colher de sopa de hortelã batidinha
Sal e pimenta síria ao gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e passe no moedor ou processador. Umedeça um pouco essa mistura para moldá-la numa travessa. Guarneça com cebola crua e hortelã. Mantenha gelado até servir.
Dicas:
Se usar cebola, nesta receita vai mudar a cor da carne para um tom bem mais escuro.
Quando moldar, molhar a mão com água gelada.
Hortelã só no fim
Acompanhamento: Mussáuque
Refogado de carne moída na manteiga com cebolas picadas e temperadas com canela, sal e pimenta.
História:
Na nossa família, costumamos fazer um refogado de carne moída na manteiga, com cebola e canela, e comemos junto com o quibe cru.